入学料・諸会費の免除申請のお知らせ

埼玉県では条例により「入学料」の減免制度を設けています。また、これに呼応する形で学校徴収金のうち「PTA会費」と「後援会費」も減免制度を設けています。以下のお知らせをご確認いただき、申請対象となる方は令和2年6月25日(木)までに事務室まで書類を提出してください。

【重要】

新型コロナウイルス感染拡大等により家計が急変されたご家庭におかれましては、期日を過ぎてもご相談を受け付けております。

【1年生向けお知らせ】
   1年生お知らせ.pdf
    ※入学前に、入学のしおりP13の「入学料等減免申出書」を提出されて

いる方は、生徒さんを通じて申請書類をお渡ししてありますので、改め

て事務室に受け取りにくる必要はありません。

【2・3年生向けお知らせ】
   2年生お知らせ.pdf

◎3年生お知らせ.pdf
    ※昨年度、授業料等減免決定の方は、5月下旬に申請書類を郵送しておりますので、改めて事務室に受け取りにくる必要はありません。