学校説明会について

令和元年度 学校説明会のご案内

日程および説明会の内容(予定)
第1回 令和2年 8月30日(日) (学校概要説明、部活動紹介)
第2回 令和2年10月25日(日) (学校概要説明)
第3回 令和2年12月13日(日) (学校概要説明、学検対策)
第4回 令和3年 2月 6日(土) (学校概要説明)

【申し込み方法】
・三郷高校公式HPよりweb予約
・電話にて直接予約

【注意事項】
・コロナウイルス対策の為、第2回学校説明会は完全予約制といたします。(定員300名)
 定員になり次第予約の受付を終了いたしますので、予めご了承ください。
・全体会は体育館で行います。必ず上履きをご持参ください。
・必ずマスクの着用をお願いいたします。
・体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。
・上記の学校説明会の日程は変更となる場合があります。
ご質問等ございましたら、三郷高校まで直接お問い合わせください。

電話 :048-953-0021
FAX :048-953-0083

令和元年度第1回学校説明会の様子
○学校長あいさつ・学校概要説明の様子

○体験部活動の様子

☆学校説明会について
 〇時間
   受付:9:30~
   学校説明会開始:10:00~

〇会場
  【受付】  HR棟1F昇降口
  【全体会】 体育館
  【個別相談】進路室

〇詳細日程
  ①・本日の予定案内
   ・校長挨拶
   ・学校概要説明

②施設見学(希望者のみ)
   個別相談(希望者のみ)

※予定されていた、体験授業はコロナウィルス感染防止のため中止とさせていただきます。

お願い

①駐車場はございませんので、お車での御来校はご遠慮ください。(近隣にも駐車場はありません。また、市役所への駐車は禁止されております。)
   ②上履きをご持参ください。(生徒は上履きなど、保護者の方はスリッパなど)

☆申込方法

WEBにてお申し込みください。WEBでの申し込みはこちらをクリックしてください。また、進学フェア等で学校説明会申し込み用のFAX用紙を配布しております。FAX用紙をお持ちの方は、FAXでも受け付けいたします。
 ※入力された情報を、確認のため印刷するようメッセージが表示されることがありますが、できない場合は印刷しなくても結構です。
 ※申し込みに関するお問い合わせは、お電話でお願いします。(土、日、祝日は受け付けておりません)
教育環境を充実させています
〇平成25年度、各教室に冷房が完備され、勉強環境がさらに整いました。

〇平成26年、グラウンドに夜間照明が設置され、屋外部活の活動環境が充実しました。

〇平成26年、体育館・格技場が改修され、授業環境や部活動の環境が向上しました。