【学校行事】通学運動(挨拶運動)の実施

本日は、吉川警察と生活委員が協力して、通学運動(挨拶運動)を実施しました。当校は、自転車マナーアップ推進校に指定されており、特にヘルメットの着用を奨励しています。一人ひとりが交通ルールを守り、安心かつ安全な生活を送れるように活動を展開しました。

交通ルールの順守は、私たちの安全と社会への貢献につながります。高校生は、自転車の利用が頻繁であるため、自転車のルールやマナーを守ることが極めて重要です。同時に、ヘルメットの着用といった安全対策の重要性を、すべての生徒や地域社会の皆さまに理解いただきたいと考えています。これに向けて、自転車マナーアップ推進校として可能な活動を積極的に展開し、交通ルールの教育と啓発に取り組んでまいります。皆さんも積極的に参加し、共に安全な交通環境を構築していきましょう。