【学校行事】秋風祭(一般公開日)

本日は、文化祭2日目となる一般公開日でした。吉川警察と三郷市市役所との連携により、交通安全と防犯対策の啓発活動が同時に開催されました。この素晴らしいイベントに、地域の皆さんからたくさんのサポートが寄せられ、特に白バイの乗車体験は大いに盛り上がりました。

さらに、昨日、上田校長から「おもてなしの心」についての感動的な話があり、中学生、保護者、そして地域の皆さんを含む多くの方々が会場に足を運んでくださいました。文化部の展示も多くの出店があり、軽音楽部の熱演、書道部の実演、ボランティア部の製作・販売、アート部の作品展示など、多彩なプログラムが用意され、会場は大いに盛り上がりました。

来年度に向けて、地域との連携を強化し、さらに素晴らしい文化祭を楽しめるよう努力していきたいと思います。約450名以上の皆さんがご来場いただき、本当にありがとうございました。皆さんのご支援とご協力があってこその成功でした。次年度は、更に盛り上げて参りますので、宜しくお願いします。

(写真1)
(写真2)