【学校行事】2学期 終業式

本日は、2学期の終業式および表彰式が執り行われました。表彰式では、成績優秀者(152名)、皆勤者(62名)、図書委員会の「すばらし展示で賞」(6名)、そして陸上競技部のメンバー(1名)が表彰されました。3学期も引き続き、生徒たちが多方面で活躍してくれることを期待しています。

終業式では、校長先生から2学期の出来事を振り返りながら、「言葉の持つ力」についてご講話いただきました。「言葉は一つひとつが重要であり、時には励ましとなり、時には相手を傷つけることもある」とのお話を受け、私たち教師もあらためて日頃の言葉遣いを見直す良いきっかけをいただきました。また、生徒指導部主任講話では、「毎日の積み重ねの大切さ」と「交通安全」に関するお話を通じて生徒に励ましの言葉を送っていただきました。

明日から冬休みにはいります。生徒の皆さんは事故や事件に巻き込まれないよう安全に気を付けて過ごしてください。

2024年が三郷高校に関わるすべての皆様にとって良い年となりますことを心から願って本年最後の投稿とさせていただきます。皆様良いお年を!
(表彰1)

(表彰2)