2011年9月の記事一覧

三郷市長表敬訪問

9月28日午後、三郷市役所へ表敬訪問に行ってきました。
三郷高校について報告をしてきました。

9月21日の授業について

本日、9月21日(水)は台風の影響のため、午前中4時間で授業を打ち切り、生徒は安全のため下校しました。生徒は風雨に気をつけて下校して下さい。

なお、明日9月22日(木)は通常通り授業が行われる予定です。台風の後は風等で思わぬ散乱物が落ちている可能性がありますので、安全に気をつけて登下校しましょう。

三郷高等学校

新学期が始まりました

始業式にて各先生から話がありました

学校長
 ・継続して節電に取り組もう
 ・真剣に物事に取り組んでみよう。
 ・中学生が学校説明会にきました。君たちも初心を忘れずに取り組もう。
 ・思いやりの心、校則を守る、約束を守る
   そして、周りの人の気持ちを考えて行動する気配りを大切に。
 ・本を読もう
 ・1人前の社会人になるためにしっかり頑張るように!!

教務主任
 ・成績について
 ・あいさつをする!!3年生は進路に向けて素晴らしい。1・2年生も挨拶しよう。

生徒指導部長
 ・夏休みは大きな問題はなかった
 ・整容についてワンランクステップアップを目指している。学校の看板は生徒である。
 ・言葉遣いに気をつける。学校生活での言葉遣い。webへの書き込みの言葉遣いなど。
 ・周りを傷つけないようにしましょう

夏休みに生活のリズムが乱れてしまった生徒は、早く学校生活のリズムに戻し2学期も遅刻なくしっかり勉学に励みましょう。