2011年11月の記事一覧

2年生進路講話

草加のハローワークより講師をお願いし、2年生に進路講話を行いました。
求人の状況、ハローワークについて、就職することとは、面接などのポイントなど
多くの参考になる話を聞き、生徒も進路に向けて意欲が向上したようです

2年生親の学習

2年生が「親の学習」を行いました。
講師をお願いし、1クラスごとに担当していただき、コミュニケーション能力の向上、人と接する時に大事なことなどをテーマに生徒が学ぶことができました。
ゲーム形式であったり、グループごとに考え発表したり、楽しみながら学ぶことができたようです。

2年生が修学旅行に行ってきました
11月11日~13日 2泊3日 沖縄
天気が心配されましたが、ほとんど雨も降らず、マリンスポーツやサトウキビ収穫、お菓子作りなどの体験学習も楽しく実施でき、最終日には首里城見学、国際通り散策も晴天の中行ってくることができました。

駅伝大会

駅伝大会開催
快晴の中、駅伝大会が行われました。
男・女ロードレースの部
女子Bチーム駅伝の部