2013年5月の記事一覧

体育祭予行及び予選

体育祭予行が行われました。
綱引きの予選と200m予選も行いました。
午後は天気が心配されたため、体育館などで各学年種目の練習など
本番に向けて練習をしました。

遠足に行ってきました(2年生)

2年生の遠足は、修学旅行の練習をかねて行います。
 今年は、羽田空港で修学旅行の集合練習を行い、横浜方面へ遠足に行ってきました。
 横浜の観覧車や山下公園、中華街、横浜スタジアムなどを見学してきました。

遠足に行ってきました(1年生)

1年生は23・24日の2日間にグループを分けて栃木県の「ツインリンクもてぎ」に行ってきました。
 コミュニケーション能力や友人関係の向上などを目指し、アドベンチャー教育を中心に行っています。
 ツインリンクの施設を利用し、アイスブレイクでお互いの心の壁を柔らかくし、グループで問題を協力して解決をしながら達成感を味わいました。
 行く前といった後では、新たな友人関係が生まれたり、クラスの連帯感が生まれるような気がします。後日振り返り学習も行う予定です。