2015年2月の記事一覧

ニュースレターを更新しました

ニュースレター2月号を発行しました。

平成26年度の卒業生の進路についてや、2月1日に行われた三郷市ハーフマラソン、美術部についての記事が掲載されています。

こちらからご覧ください。

みさとシティハーフマラソンに参加しました

みさとシティハーフマラソンに、ランナー生徒55名・教員10名、ボランティア生徒18名・教員2名、応援教員・PTA10名以上の約100名が参加しました。
ランナーとして、またはボランティアとして地域に貢献できる喜びを感じました。

走る前に全員集合!

青いシャツが“チーム三郷”の今年のユニフォーム

ボランティアで受付、案内、ごみ処理、応援などをしました。

参加生徒の感想
 地元のマラソン大会のボランティアとして、駐輪場の案内や、ゴミ袋を取り替える作業をしました。朝早かったし、とても風が強くて寒かったし、きちんと説明しても聞いてくれない人がいて大変でした。でもいい経験ができて楽しかったです。ボランティアは初めてだったけど、「ありがとうございます」とか「お疲れ様」とかいう言葉を言ってもらえてうれしかったです。