お知らせ(緊急情報など)

【連絡・緊急情報等】

※現在、緊急の連絡はありません。

※緊急時には当サイトにアクセスが集中し、閲覧できない可能性があります。

※緊急情報発信用ウェブサイトを用意しました。関係者の方は事前の登録をお勧めします。
※緊急情報発信用ウェブサイトQRコード

※緊急情報はメール配信システムでも配信いたします。
 令和元年度入学生へのメール配信システムの登録のプリントは、6月に生徒に配布いたしました。

新着記事

入学料・諸会費免除申請のお知らせ

埼玉県では条例により「入学料」の減免制度を設けています。また、これに呼応する形で学校徴収金のうち「PTA会費」と「後援会費」も減免制度を設けています。以下のお知らせをご確認いただき、申請対象となる方は令和3年6月25日(金)まで(土日祝日を除く)に事務室まで書類を提出してください。

【重要】

新型コロナウイルス感染拡大等により家計が急変されたご家庭におかれましては、期日を過ぎてもご相談を受け付けております。

【1年生向けお知らせ】
  1年生お知らせ.pdf
    ※入学のしおりP10の「入学料等減免申出書」を提出されている方は、

すでに申請書類をお渡ししてありますので、改めて事務室に受け取りに

くる必要はありません。

【2・3年生向けお知らせ】
  2年生お知らせ.pdf

3年生お知らせ.pdf
    ※昨年度、授業料等減免決定の方は、すでに申請書類を郵送しており

ますので、改めて事務室に受け取りにくる必要はありません。

令和3年度 入学料の口座振替について(4月30日(金)振替)

令和3年度の入学料の口座振替日についてお知らせいたします。口座振替不能とならないよう4月28日(水)までに預金残高をご確認いただきますようご協力をお願いいたします。

口座振替日:4月30日(金)

振 替 額:5,650円

1年生保護者宛て通知文: 【1年生】入学料振替日のおしらせ.pdf

令和3年度入学料・授業料・諸会費の口座振替スケジュールについて

令和3年度の入学料・授業料・諸会費の口座振替が始まりますので、振替日・金額についてお知らせいたします。
つきましては、各振替日の前日までに口座残高をご確認いただき、引き落としができないことがないよう、ご協力をお願いいたします。

1年生:【1年生】令和3年度諸会費等の年間口座振替スケジュールのお知らせ.pdf
  2年生:【2年生】令和3年度諸会費等の年間口座振替スケジュールのお知らせ.pdf
  3年生:【3年生】令和3年度諸会費等の年間口座振替スケジュールのお知らせ.pdf

令和3年度埼玉県高等学校奨学金について

埼玉県では、高等学校、高等専門学校、専修学校の高等課程(対象校のみ)に在学する生徒のうち、学習意欲がありながら、経済的理由により修学が困難な生徒を対象として奨学金を貸与する制度を設けています。希望される方は、以下の通知文をご覧いただき、申請手続きをしてください。

1  年  生  向 け:奨学生募集のおしらせ(1年生むけ).pdf
    2・3年生向け:奨学生募集のおしらせ(2・3年生むけ).pdf

【提出期限について】

4月30日(金)(必着)までに埼玉県庁財務課への提出してください。

令和2年度修了式

令和3年3月24日に令和2年度終了式が放送により行われました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、生徒達は心の中で校歌を斉唱し、令和2年度を終了いたしました。

卒業証書授与式

令和3年3月11日に本校卒業証書授与式が保護者様ご臨席のもと厳かに行われました。新型コロナウィルス拡大防止対策を行いながら卒業生169名に校長より卒業証書が授与されました。

第4回学校説明会の中止について

中学生・保護者 様

新型コロナウィルス感染拡大に係る緊急事態宣言を受け、2月6日(土)実施予定でありました第4回学校説明会を中止とさせていただきます。安全確保の措置でありますので何卒御理解お願いいたします。

なお、下記をクリックしていただきますと、本校の学校紹介スライドがございますので、学校選択の参考にしてください。

学校紹介スライド

同窓会総会(1月16日実施予定)の書面による実施変更について

関係各位 様

緊急事態宣言の発令により、1月16日(土)実施予定でありました同窓会総会について書面による実施と変更いたします。なお、当日の集会による実施は中止といたします。安全確保の対応であり、何卒御了承の程お願い申し上げます。

1月16日(土)実施のPTA後援会理事会中止について

関係各位 様

緊急事態宣言の発令により、1月16日(土)実施予定でありましたPTA・後援会理事会を中止といたします。安全確保の対応であり、何卒御了承の程お願い申し上げます。

1年生 分野別職業体験授業

令和2年11月19日(木)に専門学校の先生においでいただき、分野別職業体験授業を行いました。
生徒たちは、興味のある分野ごとに分かれて体験授業を受けました。自分の将来について考える有意義な時間となりました。

ランボルギーニの乗車体験

タブレットを使ったファッションコーディネート

トリマー体験

公務員についての講義中

本校ホームページについて
  • 掲載の内容、写真等の肖像権、著作権に関わるものの転載はご遠慮ください。
  • PDFファイルの観覧には、Adobe Readerが必要です。
  • 写真等はプライバシーの関係上画質を落としてあります。