ボランティア部の活動

三校交流会

2023年11月28日(火)に、三郷特別支援学校と三郷北高校との三校交流会が行われました。

今年度は、三郷特別支援学校の文化祭を見学しながら交流させて頂きました。

三郷特別支援学校の生徒が作製したもののクオリティーの高さに驚きながら、充実した時間を過ごすことができました。

ボランティア部 前田・池亀・河合・唐鎌・岩澤

三郷市民文化祭

10月28日、29日に三郷市民文化祭が行われました。

ボランティア部は、受付にてパンフレットの配布したり、会場の案内をしたりしました。

たくさんの人とお話をする機会があり、とても充実した時間を過ごすことができました。

南児童センター★おばけやしき★ボランティア

2023.07.29(土)南児童センターのお化け屋敷のボランティアに行ってきましたにっこり

今年のお化け屋敷のテーマは「廃校になった小学校」。

こちらは、教室の子どものお化け役になった写真です!

こちらは、佇む霊の役!

おばけ集合!たくさんの子どもたちが来てくれました♪

夏休みらしい、楽しいひとときでしたね晴れ

こども夢の商店街

6月10日にららぽーと新三郷で『こども夢の商店街』に参加してきました。

想像していたよりも、多くの子どもたちの参加があり、慣れるまでは少し大変でした。慣れていくと、やりがいや楽しさも感じることができました。とても良い経験ができたと思います。

山田・池亀・関・前田

三郷シティハーフマラソン

2月12日(日)三郷シティハーフマラソンが行われました。

ボランティア部は、一生懸命走るみなさんを応援しながら、表彰のボランティアに参加してきました。

三校交流会

自己紹介の様子

12月1日に三郷特別支援学校と三郷北高校と三郷高校で、三校交流会が行われました。

久しぶりに対面での交流会となりました。

生徒たちは少し緊張した様子でしたが、充実した時間を過ごすことができたようです。

三郷市民文化祭ボランティア

10月29日(土)、10月30日(日)に三郷市民文化祭が行われました。

ボランティア部は、市民文化祭の入り口で来客された方々に、案内、パンフレットの配付を行いました。

ボランティアの合間に、生け花やお茶の体験もさせて頂きました!

無限大 ホームタウンまつり

4月23日(土)無限大ホームタウンまつり のボランティアに参加してきました。

生徒たちは、金魚すくいやヨーヨー釣り、ストラックアウト等の縁日ブースを小学生や青年ボランティアとともに盛り上げました。

当日は、多くの人が訪れ、賑わっていました。